> 设为首页 > 收藏本站 > 联系我们  
     
首页 新闻动态 组织建设 政策法规 康复训练 就业服务 扶残助残 辅助器具 文献资料 理论研究 党风廉政 党建
欢迎浏览本网站 您是本站第1756895位访客
 当前位置: 首页 -> 通知公告
 

关于广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知

发布日期:2019-6-14 10:06:16
 

各县区委宣传部,残联

为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,按照《委宣传部关于印发<驻马店市隆重庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的实施方案>的通知》(宣通〔2019〕23)要求,结合残疾人工作实际,决定在全市残联系统中开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育系列活动,现将有关要求通知如下

一、总体要求

“我和我的祖国”为主题,在全市广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,着重增强仪式感、参与感、现代感,充分展示中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来我市残疾人事业取得的重大成就,残疾人脱贫攻坚取得的成,激发广大残联干部职工和残疾人更加紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,同心共筑中国梦,争先进位谋出彩。

二、活动内容

(一)主题宣讲活动

1.深化“我和我的祖国”微型党课、道德讲堂等主题宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。

2.组建宣讲团,围绕建国70周年来特别是党的十八大以来残疾人事业、残疾人自身发生的巨大变化、取得的成绩进行主题宣讲。

(二)群众文化活动

3.广泛组织开展文化进社区、残疾人文化周、健身周等形式新颖、富有时代气息的残疾人群众文化活动,展现残疾人群众的获得感、幸福感、安全感。

4.开展残疾人文化进家庭五个一活动,组织残疾人群众看一部爱国影片,读一本书、游一次园、参加一次文化活动,丰富残疾人的精神文化生活。

5.举办庆祝建国70周年残联系统合唱活动,引导广大干部职工抒发对祖国母亲的美好祝福。

6.开展各类帮扶活动,推动志愿服务常态化、制度化。

(三)学习体验活动

7.结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展继承先烈遗志宣誓活动、重温入党誓词活动。

8.“红色基因传承、夯实教育基地”为主题,组织干部职工参观爱国主义教育基地。体验革命情怀,培养爱国情怀

9.开展道德模范、助残先进集体和个人、自强模范、优秀残疾人工作者等先进典型选树学习宣传活动

10.组织开展对建档立卡重度残疾人走访慰问活动,帮助解决实际困难。

()国旗、唱国歌活动

11.有条件的地方,在国庆前后举行隆重的升国旗仪式,在国庆长假期间悬挂国旗。鼓励残疾人家庭在家门前恰当位置挂国旗。

12.开展公益广告宣传活动,集中发布主题宣传标语口号,创作推出一批优秀公益广告作品,充分利用户外大屏幕、移动电视、建筑围挡、灯箱展板、灯杆道旗等街头阵地,张贴悬挂展示标语口号、宣传挂图。

三、工作要求

(一)把牢正确导向。严把政治方向、价值取向和舆论导向,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明地支持正确思想言论,弘扬社会正能量。

(二)突出思想内涵。把主题宣传教育活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与残疾人事业宣传结合起来,进一步激发干部群众和广大残疾人的爱国之情、报国之志和干事创业的激情

(三)组织残疾人群众积极参与。充分发群众的主体作用,把主题宣传教育活动贯彻于残疾人工作、学习、生活各方面,引领广大基层残联干部群众立足本职作贡献,争先进位谋出彩,残疾人发挥自强、自立精神,融入社会,积极参与,共融共享,要创新方式方法,使各类活动富有实效。

(四)加强组织领导。各县区残联要高度重视,周密安排、精心实施,因地制宣、统筹推进。各县区委宣传部要做好指导工作,加大对残疾人事业的宣传。严格执行中央八项规定及其实施细则精神坚决防止形式主义和铺张浪费县区活动开展情况及时上报市委宣传部和市残联

 

 

 

 

 

中共驻马店市委宣传部    驻马店市残疾人联合会

2019年6月11日

 

 
新闻图片
通知公告
2018年度驻马店市残疾 2019-9-17
关于拟将驻马店同济康 2019-9-2
关于设立驻马店市学前 2019-8-26
国家税务总局驻马店市 2019-8-5
中国残联、民政部、国家 2019-7-25
关于建立党员志愿助残 2019-7-23
《督查工作通报》:关于对 2019-7-16
领导批示(第2期) 2019-7-15
关于在全市党员中广泛 2019-7-11
关于对2019年上半年残 2019-6-18
市残联关于印发《关于举 2019-6-18
 
 
版权所有 驻马店市残疾人联合会 豫IC备110012299号
地址:驻马店市解放路中段(450003) 电话:0396-2806728 / 2806729 传真:0396-2806728 邮箱:zmdsclxxzx@163.com